Авторизация

Погода

Вы можете помочь
в развитии сайта

для поддержки сайта
Яндекс Яндекс. Деньги
avito-lipetsk.ru - Объявления Липецка и Липецкой области
  • Расходы бюджета вырастут более чем на 2 трлн рублей в 2022-2024 годах
    Траты федеральной казны за три года будут увеличены на 2,3 трлн рублей по сравнению с запланированными ранее уровнями. Это следует из Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов («Известия» ознакомились с документом). 

    В 2022 году объем расходов составит 17,4% ВВП, или 23,2 млрд рублей (это на 0,5% ВВП больше, чем планировалось ранее), в 2023 году — 17,3% ВВП или 24,5 млрд (+0,7% ВВП), а в 2024 году — 17% ВВП или 25,6 млрд (+0,4% ВВП), указано в документе. 

    Вместе с тем, несмотря на вызовы пандемии, ключевой задачей бюджетной политики выступает достижение национальных целей развития, говорится в документе. Поэтому была проведена стратегическая приоретизация расходов казны, в результате которой резко увеличили расходы на меры из послания президента. В следующие три года их финансирование вырастет в 2,5 раза к уровню 2020 года и составит 2,78 трлн рублей: 872,4 млрд в 2022 году, 958,7 млрд в 2023-м и 957 млрд в 2024-м. 
  • Сентябрь 2021 года станет самым холодным с начала XXI века
    С учетом минувшей холодной недели и предстоящих нескольких таких же дней сентябрь 2021 года в европейской части России может стать самым холодным в XXI веке. 
  • Неожиданное наводнение в Усманском районе оказалось прорывом дождевого резервуара
    «Прорыв устранен» — сообщил глава района Владимир Мазо

Современные реалии все чаще демонстрируют человечеству необходимость бережного расходования природных ресурсов. Одним из решений данной проблематики является энергосбережение. В 2009 году в России был принят закон «Об энергосбережении и энергоэффективности», поставивший проблематику экономного расходования энергоресурсов в разряд важнейших общенациональных стратегически важных задач.


Для ее реализации в нашей стране есть как огромные потенциальные возможности, так и большое количество препятствий. Главной преградой на пути к эффективному использованию электроэнергии, безусловно, является большой износ сетей, по которым она транспортируется. Эксплуатация таких сетей оборачивается ростом потерь электроэнергии и ухудшением качества энергоснабжения потребителей. Поэтому снижение потерь является одной из важнейших задач сетевых энергетических компаний.


В том числе и для филиала ОАО «МРСК Центра»- «Липецкэнерго», где с этой целью проводится целый комплекс мероприятий, включающий внедрение систем учета электроэнергии, выявление неучтенного потребления, оптимизацию режимов работы энергооборудования, внедрение современных энергосберегающих технологий и другие мероприятия, предусмотренные внутренней программой по энергосбережению. Так, благодаря реализации этой программы липецкому филиалу МРСК Центра за период с 2010 по 2012 гг. удалось сэкономить порядка 77 млн кВтч, что в денежном выражении составляет 120,1 млн руб. Такого объема электроэнергии, к примеру, хватает для годового энергообеспечения Чаплыгинского района.


Однако энергосбережение – это общенациональная задача, а сегодня еще и необходимость. Решение этой задачи зависит не только от президента, министров и энергетиков, но и от каждого из нас. Даже простые действия по экономии электроэнергии в быту могут привести к значительному эффекту. Недаром же говорят, что тот, кто умеет беречь малое, сохранит и большее.


Следование простым практическим советам по экономии электроэнергии в быту позволит сократить потребление электроэнергии на 40-50% без снижения качества жизни и ущерба для привычек. Для того чтобы в этом убедиться, воспользуйтесь следующими рекомендациями.


- Замените обычные лампы накаливания на энергосберегающие люминисцентные. Срок их службы в 6 раз больше лампы накаливания, а потребление ниже в 5 раз. За время эксплуатации лампочка окупает себя 8-10 раз.


- Применяйте местные светильники, когда нет необходимости в общем освещении.


- Возьмите за правило, выходя из комнаты гасить свет.


- Отключайте устройства, длительное время находящиеся в режиме ожидания. Телевизоры, видеомагнитофоны, музыкальные центры в режиме ожидания потребляют энергию от 3 до 10 Вт. В течение года 4 зарядных устройства для телефонов, оставленные в розетках, оборачиваются дополнительным расходом энергии в объеме 300-400 кВт/час.


- Применяйте технику класса энергоэффективности не ниже «А». Такая бытовая техника окупится не сразу, но с учетом роста цен на энергоносители влияние экономии будет все ощутимее.


- Не устанавливайте холодильник рядом с газовой плитой или радиатором отопления. Это увеличивает расход энергии холодильником на 20-30%. - Не закрывайте радиатор холодильника, оставляйте зазор между стеной помещения и задней стенкой холодильника, чтобы она могла свободно охлаждаться. Уплотнитель холодильника должен плотно прилегать к корпусу и дверце. Даже небольшая щель в уплотнении увеличивает расход энергии на 20-30%.


- Охлаждайте до комнатной температуры продукты перед их помещением в холодильник.


- Применяйте светлые тона при оформлении стен квартиры. Светлые стены, светлые шторы, чистые окна, разумное количество цветов сокращают затраты на освещение на 10-15%.


- Выключайте компьютер или переводите его в спящий режим, если нет необходимости в его постоянной работе. При непрерывной круглосуточной работе компьютер потребляет в месяц 70-120 кВт/ч. Если нужна непрерывная работа, то эффективнее для таких целей использовать ноутбук или компьютер с пониженным энергопотреблением.


- Записывайте показания электросчетчиков и анализируйте способы сокращения потребления.


- Экономьте электроэнергию за счет использования современных электротехнических устройств. В их числе такие приборы как выключатель с задержкой времени, инфракрасный детектор (датчик движения), светорегуляторы (диммеры) и импульсные реле.


- Используйте многотарифный учет электроэнергии. Установка приборов, учитывающих электроэнергию по времени суток, предоставляет возможность платить за электричество в ночные часы по тарифу, который в четыре раза дешевле обычного.


И помните, что энергосбережение – это, прежде всего, образ мышления.




пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго»

Реклама

Объявление

Случайная новость

К 125-ЛЕТИЮ СТАНЦИИ: Астапово – объект культурного наследия

Существует ряд исследовательских работ деятелей науки и культуры, посвящённых истории создания станции Астапово – «станции третьяго класса Рязанско-Уральской ж. д.» Свой вклад в её написание внесли и учителя истории Лев-Толстовской средней школы Алексей Николаевич Больных и средней школы № 42 имени Л. Н. Толстого Александр Васильевич Сидякин, учащиеся поселковых школ. В преддверии юбилея станции, которой в этом году исполняется 125 лет, напомню некоторые страницы её истории. Надеюсь, они найдут отклик у жителей района и его гостей, а у некоторых вызовут желание дополнить летопись уникального памятника железнодорожной архитектуры.


Подробнее...